FV Hafen Dresden - Post SV 07.10.2011 Geburtsjahr

FV Hafen Dresden - Post SV. 07.10.2011. Spielauswertung. G - Jugend. Geburtsjahr. Minuten. Tore. Luice. Leibner. 2006. 18. 2. Lukas. Staroske. 2006. 18.

Post SV 10

WORT zum Spiel! Das Wetter war zum Anpfiff wirklich richtig super - leider konnten auch die Bambinis gleich mal lernen was "Spiel" bedeutet. Da muss auch weiter gemacht werden wenn es Bindfäden regnet. Dafür konnten auch alle Spieler einen tollen Regenbogen bewundern da war Fußball natürlich mal kurz vollkommen egal :-) Wir haben uns entschlossen mit 5:5 Spielern je Mannschaft zu spielen und entgegen allen Erwartungen war die "Spielform Traube" sehr selten zu sehen. Es gab richtige kleine Spielzüge. Der Vorteil das wir ohne Torhüter gespielt haben ist zum Einen viele Erfolgserlebnisse auf beiden Seiten und zum Anderen das kein Kind erfroren ist. Aus den wechselhaften Bedingungen (Sonne, Regen) wurde nach der Halbzeitpause spontan sofort auf ein 6:6 gewechselt, damit so viel wie möglich Kinder in Bewegung sind. Weitere Spielmodie wie Abstoss, Eckball und der Anstoss waren für fast alle Kinder etwas vollkommen Neus, was jedoch beim Spass und Spielen nicht sehr gestört hat. Das Seitenaus wurde weiterhin mit einem Eindrippeln begonnen um möglichst eine schnelle Ballkontrolle der Kinder zu ermöglichen. Somit konnten dadurch auch Tore auf beiden Seiten erzielt werden. Für das richtige Ergebniss kann der Schiedsrichter nicht garantieren, weil er aus gesundheitlichen Gründen nicht voll auf der Höhe war. Da es aber ganz egal ist wie das Ergebniss ausgegangen ist sollte es soweit OK sein! Bei Einwänden bitte beim Schiedsrichter melden. Die Kinder haben sich jedenfalls über jedes Tor gefreut auch wenn mal ausversehen ein Tor in das eigene Tor geschossen wurde! KOPF hoch weitermachen! Für alle Beteiligten setzt sich nun stetig der weitere Lernprozes fort und wir freuen uns auf regelmäßige Vergleiche mit anderen Mannschaften. Sehr gut war den Kindern der Spaß am spielen anzusehen, auch die Konzentration und die Disziplin war deutlich besser als beim letzten Turnier! Danke Jungs für die schönen 120 Minuten (incl. 8 Meterschießen, Duschen, Gummitiere vertilgen, Verstecker spielen usw.)

erstellt: Micha Franz