SCO Langläufer erfolgreich bei Bayerischer ... AWS

Niederacher holten Gold, Silber und Bronze. Leo Paluka hatte sich ebenfalls viel vorgenommen und wurde in der U16 männlich mit einem 3. Platz belohnt. Am Sonntag reihten sich die Oberstdorfer Sportler gemäß ihrer Ergebnisse aus dem Vortag in die. Allgäustaffeln ein. In einem packenden Rennen auf der 1km langen.
146KB Größe 2 Downloads 44 Ansichten
SCO Langläufer erfolgreich bei Bayerischer Meisterschaft

21 Sportler und Sportlerinnen holen im Bayerischen Wald zahlreiche Podestplätze 21 Schüler/innen des SC Oberstdorf reisten am vergangenen Freitag in den Bayerischen Wald und kämpften um die vorderen Plätze in den Altersklassen U12 bis U18 bei der Bayerischen Meisterschaft. Auf einer sehr anspruchsvollen und mit Technikelementen durchzogenen Loipe traten die Langläufer in der klassischen Technik gegeneinander an. Wendelin Gentner gelang bei den U12 Jungen der Sprung auf Platz 3. Bei den U13 Mädchen verpasste Amanda Paluka nur knapp das Podest und belegte einen hervorragenden 4. Platz. Uneinholbar für die Konkurrenz lief Fanny Tannheimer auf der 5km Strecke zum Bayerischen Meistertitel in der U14 Mädchen. Ein reines Oberstdorfer Podest gab es anschließend in der U16 zu bejubeln. Verena Veit, Germana Thannheimer und Agnes Niederacher holten Gold, Silber und Bronze. Leo Paluka hatte sich ebenfalls viel vorgenommen und wurde in der U16 männlich mit einem 3. Platz belohnt. Am Sonntag reihten sich die Oberstdorfer Sportler gemäß ihrer Ergebnisse aus dem Vortag in die Allgäustaffeln ein. In einem packenden Rennen auf der 1km langen Loipe sprintete die Allgäustaffel 1 mit Fanny Tannheimer, Lou Huth und Pia Schratt (Buchenberg) auf Platz 1 bei den U12/13 Mädchen. Ebenfalls zum Titel spurtete das Duo Germana Thannheimer und Verena Veit vor ihrer Vereinskameradin Agnes Niederacher mit Partnerin Johanna Ochsenreiter (Scheidegg) in der U16/18. Leo Paluka lief mit Partner Malte Anselment (Oberstaufen) nochmals aufs Stockerl und rundete das erfolgreiche Wochenende mit einem 3. Platz in der U16/18 männlich ab. In acht Staffelentscheidungen holten die Allgäuer Sportler dreimal Gold, zweimal Silber und dreimal Bronze und sind somit erfolgreichste Region der Meisterschaften im Staffelwettbewerb.