4 jun. 2007 - Juan Manuel García. Emanuel Winger. Pedro Marquevich. Lucas Fiecconi. Ezequiel Berra (c). Iván Slimovich.
22 RUGBY

Lunes 4 de junio de 2007

La Copa Volkswagen de la URBA

Pucará continúa en ascenso

Tras un parcial 0 a 0, el equipo de Burzaco mejoró y venció 21 a 8 a Atlético del Rosario; ahora, quedó cuarto

Alumni se aferra a la cima Tras un parcial favorable (7-6), Alumni resolvió el choque con Los Matreros en el segundo tiempo con cuatro tries y continúa como líder de la Zona B.

20

ALUMNI

Por Andrés Moreno Para LA NACION

C

on el inmenso envión anímico que significó el triunfo ante Alumni en la fecha pasada (24 a 17), Pucará sumó ayer otro importante éxito frente a Atlético de Rosario, al derrotarlo por 21 a 8, y se afianzó en la cuarta posición de la zona B. A pesar de la holgada diferencia en el marcador, el equipo de Burzaco debió trabajar intensamente ante un rival que planteó una firme resistencia. De hecho, el primer parcial finalizó en un pálido 0 a 0, producto de la escasa profundidad de Pucará –dominó siempre la pelota y el terreno, pero lateralizó demasiado el juego– y de la tenaz marca de Plaza, que tackleó a destajo (rubro donde se destacó Gonzalo Ferrari) y mantuvo su in-goal en cero con los oportunos kicks defensivos de Wacker y Baetti. En el segundo período, Atlético tomó la iniciativa y, con viento a favor, se adelantó en el terreno dominando la acciones. La apertura del score llegó merecidamente con el penal de Wac-

AT. DEL ROSARIO

8 Guillermo Prior

21

PUCARA

Manuel Algañaraz Francisco Molinari Diego Orengo Juan Cruz del Val Franco Fracchia Gastón Borges Sebastián Baetti Juan Pablo Solernó (c) Conrado Chiappero Santiago Valdez Moffat Lionel Wacker (A) Ignacio Ulloa Fernando Alonso Lucas Rosetti Leopoldo Jozami (c) Leandro Urriza Gonzalo Ferrari Adolfo Gambetta Leonardo Canale Santiago Zugasti Fernando Marchiaro Matías Figueiredo Mariano Berlande Eugenio Ariza Pablo Dichiazza Juan Fernández Carlos Ciochetto Conrado González Bravo Osvaldo Vergallo (A)Juan Entrenadores: Federico Risler y Entrenadores: Leonardo Mario Gerosa Carbone, Mauro Bai y Patricio De la Sota. CAMBIOS: ST: 30 minutos, Manuel Nievas por Ferrari, L. Gattele por Cichetto y Mariano Balbo por Canale; y 40, Marcos Díaz por Marchiaro.

CAMBIOS: ST: 24 minutos, Nicolás Llauradó por Zugasti; y 40, Santiago Nelly por Ariza.

SEGUNDO TIEMPO 16 minutos, penal de Wacker (AR); 18, 23 y 40, goles de Valdez Moffat por tries de Solernó (2) y Del Val (P); y 42, try de Chiappero (AR). Amonestados: 28 minutos, Wacker (AR); y 35, Vergallo (AR).

ARBITRO

CANCHA

Roberto Martínez

Pucará (local At. del Rosario)

ker; pero inmediatamente llegaron los errores que se repetirían hasta el cierre del partido. Atlético perdió la concentración y el orden, y un par de fallas en los tackles resultaron determinantes ante la velocidad de los backs de Pucará. Aquellos que en la primera mitad chocaban incluso con su propia gente y no podían desnivelar por los costados, encontraron recién los espacios cuando el rival tomó la iniciativa. Es así como la escapada de Molinari por el lateral derecho originó el primer try de Solernó, y de una combinación en velocidad entre Algañaraz y Molinari llegó la conquista de Del Val. En sólo cinco minutos, Pucará pasó a dominar el score con holgura y ya sin peligro, con la situación bajo control. La diferencia se estiró con el segundo try de Solernó, otra vez aprovechando los enormes espacios que quedaban en el fondo de Plaza. El conjunto de Burzaco consiguió así una importante victoria que acrecienta sus posibilidades de clasificación a la zona Campeonato, en tanto que Atlético ve cada vez más difícil ese objetivo.

Exitos de La Plata, Olivos y San Albano La Plata mantiene su ilusión de clasificarse para la etapa final tras vencer 36 a 6 a CUBA, que, a pesar de la caída, continúa en el tercer puesto de la Zona B. En Munro, Olivos batió 25 a 16 a San Cirano con tres tries de Maximiliano Gadda, mientras que en el clásico del Sur, San Albano volvió a festejar después de 13 años: derrotó a Lomas por 15-13, y alcanzó la quinta ubicación.

41 Santiago van der Ghote (c) Wenceslao Jakobs Martin Villanueva Pablo García Hamilton Martín Bottini Ignacio Visser Tomás Passerotti Joaquín González Iglesias Manuel González Iglesias Matías Azpiroz

Nicolás Lage Pedro Scardapane Santiago Lorito Francisco Tedín Federico Abente Entrenadores: Diego Wade y Hernán Ballatore CAMBIOS: ST: 7m, Carlos Di Massi por Villanueva, y 36m, Nicolás Molinari por Tedín.

LOS MATREROS Guillermo Peroncini Tomás Testa Alejandro Rizk Sebastián Maciel Juan Manuel García Emanuel Winger Pedro Marquevich Lucas Fiecconi Ezequiel Berra (c) Iván Slimovich Federico Cúparo Carlos Blanco Silvio Cirelli Julián Darriba Alberto Sanabria Entrenadores: Sebastián Llorente y Andrés Moss. CAMBIOS: PT: 11m, Mario Córdoba por Sanabria, y 33m, Matías Filippone por Maciel.

PRIMER TIEMPO 4 y 9 minutos, penales de Socino (LM), y 43m, gol de Van der Ghote por try de Lage (A) . SEGUNDO TIEMPO 7 y 10 minutos, penales de Van der Ghote (A); 14, 17, 26 y 31, goles de Van der Ghote por tries de Jakobs, Passerotti, Bottini y Scardapane (A), y 20 y 41, goles de Socino por tries de Slimovich y try-penal (LM).

SAN CIRANO

Felipe Gutiérrez O’Farrell Augusto Ramos Agustín Dorado Nicolás Ramos (c) Martín Urdapilleta Antonio Mazzoni Agustín Martínez Mosquera Esteban Durante Manuel Mare Dimas Suffern Quirno Benjamín Urdapilleta Patricio Roan Marcos Beresiartu Juan Pablo Mirenda Pablo Acuña Gonzalo Oviedo Nicolás Teloni Guillermo Piovano (A) Manuel Crego Bonhome Guillermo Roan Mariano Groppo José Manuel Roan Santiago Acevedo Sebastián Rondinelli Lucas Recondo Horacio Gómez Smith Santiago Tsin Juan Della Salda Gonzalo Begino (c) Entrenadores: H. Montenegro, Entrenadores: Fernando Díaz C. Pereyra y M. Manuele Alberdi y Carlos Benítez Cruz CAMBIOS: CAMBIOS: ST: 35m, Pedro Cafferatta por PT: 28m, Alejandro Quadri Augusto Ramos y Augusto por Begino. ST: 29m, Rodrigo Blanes por Durante. Aguirre Zubirí por Teloni.

Diego Giambroni (c) Emilio Lamolla Pablo Romeu Diego Soler Ariel Ret Federico Baragiola Martín Agra Jaun Pablo López Gonzálo Pérez Donadío Eduardo Brie Franco Bronzino Federico Angelinetti Federico Sánchez (A) Federico Mantelli Claudio Gamboa Entrenadores: José Luis Visca y Adrián Larocca. CAMBIOS: CAMBIOS: PT: 34 minutos, Eric Maroni ST: 11 minutos, Alejandro por Aso. Pérez Avila por Lamolla; 15, ST: 11 minutos, Pablo Copparoni Ezequiel Ret por Mantelli; por Dios. y 39, Daniel Iglesias por Sánchez.

PRIMER TIEMPO 8 minutos, panal de B. Urdapilleta (C); 28, penal de P. Roan (LP); 30, drop de B. Urdapilleta (C), y 40, try de Durante (LP).

PRIMER TIEMPO 17 y 36 minutos, tries de Gadda (O); 20, penal de Baragiola (SC); 28, penal de Denevi (O); y 40, gol de Passini por try de Denevi (O).

SEGUNDO TIEMPO 10, 14, 24 y 39 minutos, goles de P. Roan por tries de Suffern Quirno (2), Herrera y de él mismo (LP). Amonestado 17m, Piovano (LP).

SEGUNDO TIEMPO 9 minutos, gol de Baragiola por try de Gamboa (SC); 14 y 20, drops de Baragiola (SC); y 30, try de Gadda (O). Amonestados: 18 minutos, Ihler (O) y Sánchez (SC).