NiBALi gANó eL giro

VancSiK, 3° en bélgica

QUiLMeS, MUY FirMe

moHamed Y PiPKin

El italiano Vincenzo Nibali logró su mayor victoria como ciclista profesional al ganar su primer Giro de Italia, que terminó en Brescia con otro triunfo del británico Mark Cavendish, en la 21ra y última etapa de 197 km. Nibali, líder del equipo Astana y ganador de la Vuelta de España en 2010, se consagró con un tiempo total de 89h53m28s.

Daniel Vancsik terminó 3°en Bélgica (Challenge Tour), con 274 (-10), a uno del ganador, el australiano Daniel Gaunt. Ángel Cabrera concluyó 31° en el Colonial, con un total de 276 (-4), a 10 de Boo Weekley. En el Web.Com, en México, 27° A. Cañete (284), 46° C. Carranza (288) y 50° M. Carballo (290).

Quilmes derrotó a Ducilo por 4-2 y continúa arriba en el Metropolitano masculino con el puntaje ideal. El escolta es Ciudad A, que venció 4-1 a Santa Bárbara. Además: GEBA 1 vs. Mitre 5, SAG 2 vs. Banco Provincia 3, San Fernando 1 vs. San Martín 3, U. de La Plata 4 vs. Banade 1 y Lomas 2 vs. Ciudad B 2.

Lucas Mohamed (Volkswagen Gol), en la Clase 2, y Juan Pipkin (Chevrolet Cruze), en la 3, fueron los ganadores del Turismo Nacional, por la 5a fecha en San Luis. En la división mayor fue llamativo el retraso de 15 pilotos con problemas de neumáticos. La próxima fecha, el 16 de junio, en Pigüé.

clase 3

Otro éxito de El Remanso inglaterra. El Remanso logró otro buen triunfo en la Copa de la Reina: con Guillermo Terrera y David Stirling, venció a Enigma, con Guillermo Caset (h) y Guillermo Willington, 9 a 8. Su vencido en la jornada inaugural (en un gran 18-17), Dubai, con Adolfo Cambiaso y Nicolás Pieres, se recuperó y venció por 13-8 a Emlor, con Joaquín Pittaluga. Además, EFG Bank Aravali, con Javier Novillo Astrada, le ganó 9-8 a Twelve Oaks, con Cristian e Ignacio Laprida y Marcos Di Paola. Hoy jugarán Zacara, con Facundo Pieres, vs. Les Lions, con los hermanos Agustín y Sebastián Merlos.

a 7s725

el mercado. Nicolás Casalánguida, flamante campeón de la Liga Nacional, confirmó su continuidad como entrenador de Regatas Corrientes. El que podría alejarse es el MVP del torneo, Paolo Quinteros, que tendría una oferta de Boca. Además, se supo del interés de Walter Herrmann por volver a la actividad profesional después de tres años. Atenas, de Córdoba, ya hizo los primeros contactos para recuperar al alero campeón olímpico en Atenas 2004.

8° Esteban Earry

Corsa

a 15s541

Entradas para Rafa-David teniS. Hoy se pondrán a la venta las entradas para el partido amistoso entre el español Rafael Nadal y el cordobés David Nalbandian, que tendrá lugar el 23 de noviembre próximo en La Rural, que por primera vez será sede de un acontecimiento deportivo. Las tickets más baratos costarán 900 pesos y el expendio empezará a las 10 a través de Top Show. Informes en www.topshow.com.ar.

El brasileño Kanaan celebra el triunfo en Indianápolis

a 537

AFP

Kanaan, en las 500 Millas alegría braSileña. “Me conocían por ser el que nunca ganaba, ahora me van a conocer por ser el vencedor de las 500 Millas de Indianápolis”, celebró el brasileño Tony Kanaan, que ayer se impuso en la competencia más tradicional del automovilismo norteamericano, en el clásico circuito que alberga más de 200.000 espectadores. Kanaan era el piloto que más vueltas había transitado en la historia de Indianápolis como líder, con un total de 225, pero jamás había vencido en el emblemático trazado, logrando un segundo puesto y dos veces el

27;21,846

tercer lugar. Las anteriores victorias brasileñas habían sido alcanzadas por Emerson Fittipaldi, en 1989 y 1993; Helio Castro Neves, en 2001, 2002 y 2009, y Gil de Ferran, en 2003. Como es tradición en la gran competencia, el vencedor festeja con leche en el podio, en lugar de champagne. La carrera fue la de mayor promedio de velocidad a 187,433 millas por hora (299,89 km/h) y más cambios de líder, con 68. El segundo puesto fue para el debutante colombiano Carlos Muñoz, seguido por HunterReay, Marco Andretti y Justin Wilson. ß

trV6

triunFo de Fontana Norberto Fontana, con un Mitsubishi, se impuso en la quinta fecha de la temporada del Top Race V6, que se disputó en el autódromo de Junín. Detrás del arrecifeño se ubicaron Rafael Morgenstern (Mitsubishi) y Juan De Benedictis (Mondeo). El 16 de junio se correrá en Resistencia, Chaco.

clasIFIcacIÓN TeleVIsIÓN Fútbol 12.30 90 minutos de fútbol, con la 15ª fecha (fox sports cv - dtv) 13.00 estudio fútbol, con móviles en vivo (tYc sports cv- dtv) 15.25 Kaiserslautern vs. hoffenheim, promoción Bundesliga ( espn 3) 16.00 arsenal vs. tigre, 15ª fecha del torneo Final ( canal 7) 18.10 estudiantes vs. argentinos, 15ª fecha del torneo Final ( canal 7) 20.15 san lorenzo vs. unión, 15ª fecha del torneo Final ( canal 7)

Tenis 6.00 roland garros, 2ª jornada (espn espn+ espn hd cv - dtv) 21.30 roland garros, resumen de la 2ª jornada (espn cv - dtv )

Noticias 16.00 fox central, con toda la información deportiva (fox sports - dtv) 20.00 sports center, la actualidad nacional e internacional (espn+ - dtv)

Automovilismo 21.00 sigue girando, lo mejor de TN y Top Race (tYc sports cv - dtv)

Básquetbol 22.00 la nba, Memphis vs. San Antonio (espn espn hd - dtv 621 1007 hd)