Jahresbericht 1965 des Sterngolf-Sport-Clubs Halver 1964

Anfang Juli waren die Halveraner in Hagen-Haspe zu Gast. Mit. 470: 472 Schlägen mussten sich die Halveraner geschlagen geben. Immerhin gelang es Bernd ...
10KB Größe 7 Downloads 445 Ansichten
Jahresbericht 1965 des Sterngolf-Sport-Clubs Halver 1964 Die Saison begann am 09. Mai mit der ersten Ortsmeisterschaft im Sterngolf. Diese Ortsmeisterschaft brachte in jeder Hinsicht den erwartenden Erfolg. Über 100 Spieler aus dem ganzen Sauerland beteiligten sich. Der Sieger Jürgen Priesel kam vom MC Lüdenscheid 1962. Anfang Juli waren die Halveraner in Hagen-Haspe zu Gast. Mit 470: 472 Schlägen mussten sich die Halveraner geschlagen geben. Immerhin gelang es Bernd Baberg die Einzelwertung zu gewinnen. Peter Manke holte sich den ausgezeichneten 3. Platz. Am 11. Juli stand der SSC Halver vor einer schweren Aufgabe, denn im 2. Pokalturnier standen sie dem SSC Hohenlimburg und SGC Hagen-Haspe gegenüber an der Karlshöhe gegenüber. Mit nur vier Schlägen Unterschied ging dieses Turnier verloren. Die Hohenlimburger gewannen das Turnier mit 480: 484 Schlägen. Die Gäste aus Hagen-Haspe wurden hier klar geschlagen und mussten sich mit dem 3. Platz begnügen. Nach diesem Turnier fuhren die Halveraner drei Wochen später nach Plettenberg zu einem dort stattfindenden Eröffnungsturnier zur Einweihung einer neuen Sterngolfbahn. In diesem Turnier konnte Peter Manke in der Jugendklasse erst nach dem Stechen gegen einen Lüdenscheider als Sieger hervorgehen. In der Herrenklasse belegte der Beste Halveraner Bernd Baberg den 5. Platz. Nach diesem Turnier wurden die 2. Vereinsmeisterschaften ausgetragen. Nach einigen guten und hervorragenden Ergebnissen standen die Sieger der zwei Gruppen fest. In der Gruppe 1, Spieler bis zu 18 Jahren, holte sich Peter Manke den Titel des Vereinsmeisters 1965. Den 2. Platz belegte ein neu erworbener Spieler Rainer Stracke. Dieser Spieler hatte gegen den Vereinsmeister Peter Manke nur einen Punkt Rückstand. Den Titel in der Gruppe 2, Spieler über 18 Jahre, holte sich der Vorjahresvereinsmeister Bernd Baberg vor seinen Clubkameraden Bruno Krebstekies. Im Oktober fand eine Golfbahnen Bezirksmeisterschaft in Halver, Lüdenscheid und Herscheid statt. Am 09. und 10. Oktober spielten rund 80 Spieler um den Titel eines Bezirksmeisters. Bei dieser Bezirksmeisterschaft schnitten die Halveraner recht gut ab. So konnte die Jugendmannschaft des SSC Halver einen beachtlichen 2. Platz erringen. Peter Oettinghaus konnte in der Einzelwertung ebenfalls einen hervorragenden 2. Platz belegen. Einen 4. Platz belegte Peter Manke. In der Herreneinzelwertung erreichte der Beste Halveraner Bernd Baberg einen noch guten 14. Platz unter 76 Teilnehmern. Die Herrenmannschaft konnte in diesem Feld von insgesamt 8 Mannschaften einen guten 5. Platz erreichen. Den Titel eines Bezirksmeisters holte sich mit einer Schlagzahl von 205 der Lüdenscheider Peter Etienne. Mitte Oktober nahmen die Halveraner an einem Turnier in Remscheid-Lennep teil. Im diesem Turnier gab es erste Plätze für Jugend, Jugendmannschaft und beide Herrenmannschaften. Beste Spieler waren Heinz Zeisler, Friederich Wilhelm Homann, Peter Manke, Bernd baberg und Rainer Stracke. Das letzte Turnier fand Ende Oktober statt. In einem Hin- und Rückkampf standen sich der SSC Halver 1964 und der SSC Plettenberg gegenüber. In diesem Turnier waren die Halveraner nicht zu schlagen und man deklassierte die Plettenberger Mannschaft eindeutig. Der Turniersieger hieß Bernd Baberg mit einer Schlagzahl von 135 Punkten. Den 3. Platz belegte sein Clubkamerad Heinz Zeisler mit 141 Schlägen. Alle Mannschaften vom SSC Halver belegten die ersten drei Plätze. Mit diesem Turnier beendeten die Sterngolfer des SSC Halver ihre diesjährige Spielzeit und konnten einige ganz hervorragende Plätze belegen. Alles in allem war es ein recht guter Erfolg für die Sterngolfer des SSC Halver 1964 im Jahre 1965. Bernd Baberg