15 abr. 2007 - Ramiro Del Busto. Sebastián Maciel. Juan Manuel García. Emanuel Winger. Pedro Marquevich. Ezequiel Berra.
150KB Größe 9 Downloads 121 Ansichten
16 RUGBY

Domingo 15 de abril de 2007

La Copa Volkswagen de la URBA

Hindú, con el poder de los backs Abrió el juego a las puntas y en 15 minutos definió un partido que había comenzado difícil; apoyó siete tries

Lo selló en el 2º tiempo Lomas sólo se sostuvo un tiempo. Después, sucumbió ante la mayor envergadura de Alumni, que jugó mejor, aunque no deslumbró. Al menos, sobre el final llegó al bonus try.

10

ALUMNI

27 Martín Villanueva

Por Nicolás Balinotti De la Redacción de LA NACION

Guido Stefani (A) Santiago Bottini Mariano Pedernera Martín Bottini Ignacio Visser Matías Paganini Nahuel Neyra Miguel de Achával (c) Javier Caratti Nicolás Lage Nicolás Wargon Daniel Avalos Alberto Vernet Basualdo Diego Lamelas Entrenadores: Diego Wade y Hernán Ballatore

S

erá que el torneo recién da sus primeros pasos que Hindú todavía no logró despojarse del todo de sus ataduras. Como en la presentación ante Manuel Belgrano, el campeón sufrió durante algunos minutos debido a sus imprecisiones y así estimuló a Banco Nación, un rival que no inquietó más allá del primer tiempo solamente por su miopía ofensiva y la falta de claridad en sus acciones. Resultaría arbitrario justificar el cómodo triunfo de Hindú (41-10) solo apuntando las fallas de Banco Nación. Cuando el equipo de Don Torcuato se dispuso a desplegar su juego con los backs, la diferencia se hizo inmensa y el partido quedó definido en un santiamén. En apenas 15 minutos apoyó cuatro tries y quebró anímicamente a su rival, que hasta entonces había arrimado peligro con algunos movimientos interesantes a partir del line-out. Para que los hombres veloces de Hindú puedan lucirse hizo falta que sus compañeros ganaran la batalla de los forwards. A partir de las formaciones obtuvo la pelota y desde allí nació cada ataque letal. Según Juan Fernández Miranda, si no hubiera sido por la tarea de los gordos, los backs jamás iban a anotar. Tal vez sea apresurado afirmar que Hindú ya padece la ausencia de su conductor natural, Nicolás Fernández Miranda. Pero desde el comienzo de temporada carece por momentos del orden y la conducta que le imprimía el medio scrum. El reemplazante, su hermano Francisco, a veces se muestra atolondrado con la pelota y transmite cierta inseguridad. Aunque en los momentos complicados, el tercero de los Fernández Miranda dejó en claro que es capaz de guiar las acciones del equipo. Apenas unos pocos equipos pueden gozar del beneficioso recambio que tiene Hindú. Por lesiones, en la semana perdió a dos hombres determinantes –Hernán Senillosa y Juan Ignacio Gauhtier–, pero encontró rápidamente soluciones con Santiago Fernández y Francisco Bosch, la figura de la tarde por su dos tries y su aporte en defensa. Con el poder de las individualidades, el campeón resolvió ayer un encuentro que en el comienzo se insinuaba complicado. Ahora, desde el éxito, será más fácil para Hindú corregir los errores.

CAMBIOS ST: 10 minutos, M. Azpiroz por Vernet Basualdo; 12, F. Abente por Lamelas, y 26, I. Uriburu por Pedernera.

LOMAS Santiago Gómez Cora Juan Yanson Federico Nicolino Juan Pablo Suárez Matías Birba Federico Esperón Juan Baraboglia Ignacio Beaudoin Adrián Cherro (c) Mariano Baud Lucas Rosendi Luciano Gallardo Hernán Kaiser José Luis Das Neves Hernán Amarante Entrenadores: L. Rosendi, E. Bogani y D. Campbell CAMBIOS ST: 31 minutos, M. Montes por Esperón, y 33, D. Maldonado por Amarante.

PRIMER TIEMPO 15 minutos, penal de Gómez Cora (L); 18, penal de S. Bottini (A); 27, gol de S. Bottini por try de De Achával (A); 34, gol de Nicolino por try de Baraboglia (L), y 39, try de Vernet Basualdo (A). SEGUNDO TIEMPO 17 minutos, try de Lage (A), y 37, gol de Visser por try de De Achával (A).

Francisco Bosch se zambulle en el in-goal y apoya el primero de sus dos tries para Hindú

HINDU

41 Francisco Bosch

10

BANCO NACION

Guido Di Santo Diego Carrizo Santiago Senillosa Santiago Primo Santiago Fernández Franklin Kent Horacio Agulla Leonardo Casal Francisco Díaz Bonilla Juan Fernández Miranda (c) Sebastián Berlingueri Francisco Fernández Miranda Matías González Brau Alejandro Edrosa Diego Liberato Martín Fierros (c) Mateo Iachetti Nicolás Gutiérrez (debut) Esteban Durand Martín Falchi Alejandro Castelli Matías Castells Patricio Solano (A) Ariel Hevia Joaquín González Leonardo Doltz Andrés Lo Bianco Rubén Belli Mariano De la Fuente Entrenadores: Jorge Pulido y Entrenadores: Fabián Turnes y Maximiliano Martínez. Pablo Di Nisio. CAMBIO: ST: 39m, Marcelo Simonetti (debut) por Liberato.

CAMBIOS: ST: 29m, Emiliano Florentín por Gutiérrez y Darío Coria por Doltz; 34, Rodrigo Fonso Reyes por Casal, y a los 40, David Cossini por Fierros.

PRIMER TIEMPO 9 minutos, penal de Di Santo (B); 24, try de Senillosa (H); 38, try de Díaz Bonilla (H), y 42, gol de J. Fernández Miranda por try de Bosch (H). Amonestado: a los 28, Solano (H). SEGUNDO TIEMPO 4 minutos, gol de Di Santo por try de Casal (B); 7, try de Bosch (H); 13 y 39, goles de J. Fernández Miranda por try penal y try de Solano (H), y 44 try de Iachetti (H). ARBITRO CANCHA Carlos Boudon

Banco Nación (local Hindú)

LA PLATA

27 Augusto Ramos

34

OLIVOS

Alejandro Bagattín Antonio Mazzoni Tomás Aso Nicolás Ramos Martín Raed Juan Rojas Augusto Gómez Alustiza Esteban Durante Juan Cruz Viney Patricio Roan Juan Pablo Passini Francisco Albarracín Patricio Denevi Tomás Fernández Gentilli Giorgio Triulzi Gonzalo Oviedo Alejandro Broggi (c) Valentín Telleriarte (c) Gonzalo Santos Sebastián Grange Nicolás Broggi José Roan Diego Lapenna Diego Crispino Luciano Dios Sebastiáb Rondinelli Emiliano Illescas Juan Della Salda Matías Boscacci Entrenadores: H. Montenegro, Entrenadores: Guillermo C. Pereyra y M. Manuele Holmgren y Horacio Solveyra CAMBIOS: CAMBIOS: ST: Juan Mirenda por Fernández No hubo. Gentilli; 21m, Dimas Suffern Quirno por Juan Rojas, y 39m, Bruno Postiglioni por Della Salda.

PRIMER TIEMPO 1 minuto, gol de Patricio Denevi por try de Raed (O); 8 y 20, tries de Antonio Mazzoni (LP); 18, penal de Patricio Denevi (O), y 36, try de Tomás Aso (O). SEGUNDO TIEMPO 18 minutos, drop de Patricio Denevi (O); 20 y 38, goles de Patricio Roan por tries de Francisco Albarracín y Esteban Durante (LP); 25, gol de Patricio Denevi por try del mismo (O); 29, penal de Patricio Roan (LP), y 30, 34 y 40, penales de Patricio Denevi (O). ARBITRO CANCHA Fernando López

Olivos RC (La Plata fue local)

// R . P R IST U P LU K

Denevi hizo de todo para Olivos Un try, cuatro penales, dos conversiones y un drop es la implacable estadística de Patricio Denevi, que anotó 24 puntos en el triunfo de Olivos sobre La Plata por 34-27. El medioscrum actuó en un nivel superlativo y en los últimos 10 minutos acertó tres penales que le dieron margen al triunfo.

ARBITRO

CANCHA

Juan Laurelli

Alumni

Brilló Ramiro del Busto La gran actuación de Ramiro Del Busto, autor de tres tries, le permitió a Los Matreros ganar por primera vez: batió por 22 a 10 a San Cirano. El centro, que regresó tras la gira con el seleccionado de seven, abrió el marcador tras una excelente maniobra colectiva que combinó amagos, precisión y velocidad. Minutos más tarde, luego de una buena jugada personal, el equipo local amplió la diferencia. La tercera conquista de Del Busto fue con una corrida a pura potencia.

10

LOS MATREROS

22 Guillermo Peroncini

Tomás Anderson Ramiro Del Busto Sebastián Maciel Juan Manuel García Emanuel Winger Pedro Marquevich Ezequiel Berra Ignacio Conde Iván Slimovich Federico Cúparo Carlos Blanco Silvio Cirelli Agustín Costa Repetto (c) Ignacio Pietropaolo Entrenadores: Sebastián Llorente y Andrés Moss.

SAN CIRANO Diego Giambroni Alejandro Pérez Avila Pablo Romeu Diego Soler Andrés Díaz Emilio Lamolla Martín Agra Eduardo Brie Guido Devich Pedro Sánchez Souto (c) Federico Angelinetti Juan Pablo López Claudio Gamboa Federico Mantelli Federico Sánchez Entrenadores: José Luis Visca y Adrián Larocca.

CAMBIOS CAMBIOS No hubo ST: 8m, Tomás Testa por Anderson y 35m, Agustín Quiroga por Slimovich.

PRIMER TIEMPO 15 minutos, gol de J. M. García por try de Del Busto (LM); 34, try de Del Busto (LM), y 38, penal de Giambroni (SC). SEGUNDO TIEMPO 11 minutos, gol de Giambroni por try de Mantelli (SC); 20, gol de J. M. García por try de Del Busto (LM), y 32, penal de J. M. García. ARBITRO