1 ago. 2010 - RUGBY: EL TOP 14 DE LA URBA. Miguel de Achával, capitán de Alumni. // ARCHIVO .... la tabla de posiciones.

RUGBY: EL TOP 14 DE LA URBA

ALUMNI DIO UNA NUEVA MUESTRA DE PERSONALIDAD

32

ALUMNI

CON EFECTIVIDAD Y BUEN FUNCIONAMIENTO DE EQUIPO, LOS DE TORTUGUITAS VENCIERON A CHAMPAGNAT POR SEBASTIÁN MAIDANA PARA LA NACION

l trabajo de ablande que utilizó en la primera mitad, más el dominio ejercido en el segundo período, le permitieron a Alumni doblegar a su rival y conseguir un nuevo éxito. Esta vez fue 32 a 13 ante un aguerrido Champagnat. La diferencia que el albirrojo consiguió al final del partido fue de casi 20 puntos, pero en el desarrollo tuvo que ser paciente y ejercer un trabajo desgastante en el contacto; aunque luego se sintió gratificado por la efectividad que mostró en ataque (apoyó cuatro tries). Por su parte, Champa intentó hacer sentir su marca en los minutos iniciales, pero el conjunto anfitrión la contrarrestó con otro estilo: prevaleciendo en el juego corto y dándole un ritmo frenético, el cual forzó la aparición de los espacios para explotar. Es cierto que un par de conquistas de Alumni fueron marcadas por decisiones equivocadas de los creadores del rival, pero también tuvo una pizca de fortuna, ya que tuvo jugadores ubicados en el momento justo para facturar. Como el try de Santiago González Iglesias, tras un par de rebotes, o el de

E

NO LOGRA ESCAPAR DE LA ANGUSTIA EL CASI SUFRIÓ LA CUARTA DERROTA, PERO LA PLATA SE HACE FUERTE A PLATA.– La retirada de los jugadores del CASI, tras la caída frente a La Plata (8-17), pareció traumática. Todos con la cabeza hacia abajo, como para intentar encontrarle una respuesta a este momento delicado que sufre la gente de San Isidro. La victoria del pasado fin de semana ante Newman –único festejo en esta segunda rueda– quedó como un oasis en el presente de desolación, pues sólo contribuyó para armonizar algunos movimientos y vivir una semana más distendida. El nuevo traspié del conjunto sanisidrense (el sexto en sus últimos siete compromi-

L

Santiago Bottini, que aprovechó la desesperación de Agustín Durand que, en sus 22 yardas, tuvo un penal para sacar la pelota fuera de la cancha, pero lo taparon el kick; la jugada terminó con una zambullida en el in-goal. Aquel error del apertura del Colegio opacó el try que había conseguido minutos antes, luego de interceptarle un pase al 10 del conjunto de Tortuguitas. Por otro lado, los forwards del ganador fueron determinantes en las formaciones fijas y también en las móviles porque forzaron un try penal para irse arriba al descanso 15 a 10. Con el desgaste del primer tiempo, luego Alumni pudo aflojar y desbaratar el planteo que en principio intentó imponer Champagnat. Incluso, volvió a marcarle un par de conquistas más. Fueron lapidarias, porque dejaron sin reacción al oponente, que sólo pudo sumar con un penal de Durand. Sin embargo, la diferencia justificada en su favor (25-13) se puso en riesgo durante diez minutos porque las inconductas de Nahuel Neyra y Juan Acosta lo obligaron a jugar con 13 jugadores. Allí, Alumni mostró tener temple como equipo, manifestado en una defensa inquebrantable. Con la victoria al borde de cristali-

sos) lo devolvió a su ardorosa realidad, aunque quedó en el 10° puesto. La esperanza de clasificarse para los playoffs quedó ciertamente comprometida. Y la cara opuesta es La Plata, que mantiene un invicto en el Top 14 sin precedentes: con cuatro triunfos y un empate. Con poco ruido y algunas situaciones muy bien elaboradas, el Canario edifica cada partido de menor a mayor y se sostiene en el grupo de los encumbrados. Ambos conjuntos tuvieron sus pasajes de lucidez, pero el anfitrión lo supo aprovechar mejor. También coincidieron en defender extremadamente duro, pero el desgaste debilitó antes al Atlético y lo quedó sin recursos para revertir el resultado adverso. La incertidumbre reapareció con intensidad en San Isidro, donde todos se preguntan ¿cómo será el futuro? Hoy por hoy, la respuesta es incierta. La realidad condujo a la Academia a un destino inesperado, que exige una urgente salida. Las derrotas comprometen al CASI, mientras que los platenses suman argumentos para revalidar su postulación. MARTÍN CARRASCO (H.)

13

CHAMPAGNAT

SANTIAGO VAN DER GHOTE FRANCO SÁBATO CARLOS DI MASI MARIANO PEDERNERA MARTÍN BOTTINI SANTIAGO GONZÁLEZ IGLESIAS TOMÁS PASSEROTTI PEDRO SCARDAPANE (F) MIGUEL DE ACHÁVAL (C) MATÍAS AZPIROZ NAHUEL NEYRA (A) JAIME AROCENA JUAN JOSÉ ACOSTA (A) JAVIER CARATTI FEDERICO ABENTE

SIMÓN MARTÍNEZ VALERGA MARIANO FIGUEROA EDUARDO GÓMEZ NAAR SIMÓN MONTES JUAN DURAND (A) AGUSTÍN DURAND (C) JOAQUÍN ODRIOZOLA IGNACIO PASMAN JUAN LÓPEZ OLACIREGUI TOMÁS GARAT SEBASTIÁN NÚÑEZ TOBÍAS MARTÍNEZ VALERGA F. LÓPEZ OLACIREGUI MIGUEL MAXWELL TOMÁS MACHIAVELO

Entrenadores: D. Wade, N. Ferrari, S. Pino y M. Botta.

Entrenadores: M. Amodeo, N. Battilana y G. Vinent.

Cambios ST: 24m, Santiago Bottini por Sábato, y 10m, Víctor Azpiroz por De Achával

Cambio ST: 39m, Santiago Ficadenti por Juan Durand.

PRIMER TIEMPO 6 minutos, try de Santiago González Iglesias (A); 9, gol de Agustín Durand por try del mismo (Ch); 23, gol de Santiago González Iglesias por try- penal (A); 34, penal de Agustín Durand (Ch), y 40 penal de Santiago González Iglesias (A). Amonestado: 23m, Juan Durand (Ch) SEGUNDO TIEMPO 5 y 36 minutos, goles de Santiago González Iglesias por tries de Santiago Bottini y Carlos Di Masi (A); 12, penal de Agustín Durand (Ch), y 27, penal de Santiago González Iglesias (A). Amonestados: 29m, Nahuel Neyra (A), y 31m, Juan José Acosta (A).

Miguel de Achával, capitán de Alumni

ESPÍAS EN TORTUGUITAS Aprovechando la suspensión del partido entre Hindú y Lomas (ver aparte), los entrenadores del Tricolor David Campbell y Federico Esperón se acercaron hacia Tortuguitas para espiar a Alumni, su próximo rival.

// A RC H IVO

zarse, Alumni obtuvo un nuevo try, por otro error del rival, tras la levantada de Pedro Scardapane del scrum y el desborde de Carlos Di Masi por el lado ciego. Fue un éxito inobjetable. “Ganamos un partido que se tornó complicado porque Champa marcó muy bien. Al principio, ambos nos probamos con patadas al fondo y las condiciones de la cancha no ayudaron al juego. Pero los fuimos tanteando y creo que supimos elegir bien el camino por donde atacarlos”, contó González Iglesias, goleador de la tarde, con 17 puntos.

ARBITRO Javier Mancuso

HINDÚ-LOMAS, SUSPENDIDO SE JUGARÁ HOY, A LAS 15.30, EN DON TORCUATO

El partido que ayer debían disputar Hindú y Lomas fue suspendido, ya que anteanoche falleció el padre de Patricio Solano, segunda línea del equipo de Don Torcuato. Por esa razón se decidió postergar el encuentro, que finalmente se jugará esta tarde, a las 15,30, y completará la 5ta fecha del Top 14 del torneo de la URBA. Tras los partidos de ayer, Hindú quedó 5°, mientras que Lomas se ubica en el 8° lugar de la tabla de posiciones.

17

LA PLATA

La Plata devolvió al CASI a su pesadumbre

LANDAJO NO SE ENTREGA “¿Qué nos pasa? No estoy seguro. No sé si es algo físico, mental o las lesiones. Sí digo que trabajamos en la semana para revertirlo, pero no nos sale. Veremos qué nos depara el futuro. Estamos lejos, pero no perdemos las esperanzas”, señaló Martín Landajo.

// GE N T IL E ZA E L DÍA

LA CAMPAÑA DE LA ACADEMIA 1ra rueda 1RA FECHA 2DA FECHA 3RA FECHA 4TA FECHA 5TA FECHA 6TA FECHA 7MA FECHA Top 14 1RA FECHA 2DA FECHA 3RA FECHA 4TA FECHA 5TA FECHA

Rival SAN FERNANDO ATL. DEL ROSARIO BUENOS AIRES BANCO NACIÓN LOMAS MANUEL BELGRANO PUCARÁ Rival HINDÚ ALUMNI OLIVOS NEWMAN LA PLATA

Condición VISITANTE LOCAL VISITANTE LOCAL VISITANTE LOCAL VISITANTE Condición VISITANTE LOCAL VISITANTE LOCAL VISITANTE

Resultado 56-14 45-38 35-11 27-23 16-0 12-22 6-13 Resultado 28-35 10-42 12-30 30-19 8-17

CANCHA Alumni

8

CASI

DIMAS SUFFERN QUIRNO (C) ANTONIO MAZZONI PEDRO MERCERAT PABLO MOLINA AUGUSTO RAMOS PATRICIO ROAN FRANCISCO ALBARRACÍN PABLO SCIARRETA GONZALO OVIEDO JUAN GENTILE SEBASTIÁN GRANGE GUILLERMO PIOVANO GUILLERMO ROAN (A) MARTIN HAIDAR (F) JUAN IGNACIO DELLA SALDA

NICOLÁS FORESTIER FRANCO FASANO FEDERICO SALCEDO (A) NORBERTO MÉNDEZ JOAQUÍN PALISA MARTÍN LANDAJO AGUSTÍN FIGUEROLA ALEJO DARMANDRIL FRANCISCO CORBACHO (C) FELIPE MUSLERA SANTIAGO SANZ JUAN IMAZ MARTÍN SABATTÉ PABLO GAMBARINI PATRICIO ARNEDO

Entrenadores: Esteban Meneses y Agustín Carrara.

Entrenadores: M. Allen, H. Alvarado y F. G. Montalvo.

Cambios No hubo.

Cambios ST: 29m, Juan Headen por Arnedo; 32, Mathias Pérez Güimil por Imaz, y 32, Gonzalo Brasich por Muslera.

PRIMER TIEMPO 17 y 28 minutos, penales de Suffern Quirno (LP), y 44, try de Figuerola (CASI). Amonestado: 42m, Guillermo Roan (LP). SEGUNDO TIEMPO 7 minutos, penal de Landajo (CASI); 17 y 28, penales de Suffern Quirno (LP), y 18, try de Piovano (LP). Amonestado: 11m, Federico Salcedo (CASI).