Y un día, Hindú volvió a sonreír

7 sept. 2008 - da línea Patricio Solano. Además ... Hasta que Martín Durand abrió el .... 15 minutos, penal de Fernández
142KB Größe 6 Downloads 74 Ansichten
14 RUGBY

Domingo 7 de septiembre de 2008

Después de tres derrotas consecutivas, el bicampeón venció por 23-8 a San Luis, aunque todavía está lejos de recuperar su máximo rendimiento Por Carlos Travaglini De la Redacción de LA NACION

S

iempre se dice que luego de un período de crisis, el retorno a las mieles del éxito sirve para serenar los espíritus, recobrar la confianza y creer nuevamente en lo que hasta hace poco tiempo parecía moneda corriente. Hindú sabe que a pesar del triunfo por 23-8 frente a San Luis todavía le queda pendiente la asignatura de volver a ser ese equipo confiable, sólido y avasallante que deslumbró hasta hace poco, si desea ubicarse otra vez entre los cuatro primeros que pelearán por el título. Para Hindú fue la tarde de los regresos. La vuelta al triunfo luego de tres derrotas seguidas, y el hecho de que desde el arranque volvió a contar con piezas clave ausentes en los últimos partidos, como su medio scrum, capitán y voz de mando dentro de la cancha, Nicolás Fernández Miranda. A él se sumaron el wing Francisco Díaz Bonilla y el segunda línea Patricio Solano. Además, en el comienzo del segundo tiempo ingresó Lucas Ostiglia por Mateo Iachetti. Sin embargo, más allá de la importancia de quebrar su serie negativa, la producción de Hindú puede calificarse

SAN CIRANO

19

de intermitente, con pasajes para la ilusión y otros en los que cayó en un bache que podría ocasionarle serios problemas ante rivales más exigentes. Tardó 23 minutos Hindú en encontrar el resquicio para lastimar a su oponente, hasta que por fin, el ala Esteban Durand anotó la primera conquista, y sobre el final, comenzó su serie personal el wing Belisario Agulla, siempre peligroso en cada corrida, para dejar un parcial de 13-0 para el conjunto de Don Torcuato. En la segunda etapa volvió Agulla a perforar el in-goal de San Luis, y allí, con la ventaja de 18-0, Hindú pareció llamarse a sosiego. Fue entonces el momento del equipo Marista, que más sobre la base de amor propio que de recursos intentó por todos los medios, hasta encontrar su premio en el try de Carlos Oricchio. Pero de tan acelerado que estaba San Luis por acortar distancias, pagó caro un error en una salida, y nuevamente Belisario Agulla, implacable en cada intervención, anotó el cuarto try de Hindú, el tercero personal. Para Hindú quedó el dulce sabor de la victoria, pero es consciente de que todavía está lejos de su mejor versión, esa que lleva su sello característico.

21

3

BELGRANO

Agustín López Isnardi Gonzalo Benedetto Estanislao Falcón Pablo Romeu Hernán Olivari Diego Soler Sebastián Fossati Martín Carvajal Estanislao Luchetti Andrés Díaz Diego Gradin Federico Baragiola Francisco Cubelli Facundo López Javier Alianelli (A) Augusto Biancotto Alejandro Galli (c) Gonzalo Pérez Donadío Alejandro Estévez Pedro Sánchez Souto (c) Leandro Magneres Federico Angelinetti Alfredo Costa Guido Devich Francisco Gómez Kodela Federico Sánchez Diego Nasra Federico Mantelli Lucas Feldman Claudio Gamboa Entrenadores: José Luis Visca Entrenadores: A. Conti, y Adrián Larocca G. Tramezzani y P. Gorrisen CAMBIOS CAMBIOS No hubo. No hubo.

PRIMER TIEMPO 2, 18 y 36 minutos, penales de Baragiola (SC); 40, gol de Fossati por try de Feldman (B). Amonestado: 35m, Alianelli (B). SEGUNDO TIEMPO 4 y 8 minutos, penales de Fossati (B); 11, penal de Baragiola (SC); 17, try de Galli (B); 26, gol de Romeu por try de Biancotto (SC), y 34, penal de Fossati (B).

30

CUBA Felipe Gutiérrez O’Farrell Martín Urdapilleta Agustín Martínez Mosquera Juan Martín Odriozola Ignacio Dorado Benjamín Urdapilleta (A) Joaquín Brugo Lucas Piña Pablo Acuña Tomás De Pablos Sebastián Médica Felipe Aranguren Pablo Quadri Santiago Tsin Gonzalo Begino (c) Entrenadores: Carlos Benítez Cruz y Pedro Lanza CAMBIO ST: 38m, Ignacio Gorleri por Aranguren por Aranguren

LOMAS Ignacio Redruello Santiago Gómez Cora Pablo Gómez Cora (c) Walter Weiss (A) Mariano Magagnini Matías Birba Juan Emilio Baraboglia Diego Minutoli Adrián Cherro Federico Fernández Luciano Gallardo Mariano Baud Facundo Corimayo (A) José Das Neves Hernán Kaiser Entrenadores: P. Noriega, E. Rosendi y E. Bogani CAMBIO, ST: 28m, Federico García por P. Gómez Cora

PRIMER TIEMPO 4 y 9 minutos, penales de Birba (L); 6, penal de B. Urdapilleta (CUBA); 17, try de S. Gómez Cora (L), y 32 y 37, goles de Birba por tries de Baraboglia (2) (L). SEGUNDO TIEMPO 38 minutos, try de Weiss (L). Amonestados: 17 y 37m, Begino y B. Urdapilleta (CUBA), y 32 y 42m, Weiss y Carimayo (L).

8

HINDU

23

SAN LUIS

Sebastián Crispo Gonzalo Feijóo Santiago Ferrara Belisario Agulla Carlos Cosoli (c) Juan Ignacio Gauthier Carlos Oricchio Tomás Di Franco Sebastián Galli Francisco Díaz Bonilla José Altube Santiago Fernández Carlos Monsalve N. Fernández Miranda (c) Ernesto Aramburú Mateo Iachetti Agustín Notti Mariano Lorenzetti Santiago Felices Esteban Durand Ariel Bicerne Alejandro Castelli Iñaki Arcondo Patricio Solano Carlos Di Giano Lucas Toro Pedro Fantini Augusto Faraone Hernán Giralt Mariano de la Fuente Entrenadores: J. y G. Pulido y Entrenadores: S. Lange, M. Martínez G. Chaves y J. Bizet ST: Lucas Ostiglia por Iachetti; CAMBIOS 30m, Joaquín González por No hubo. Toro; 35m, Andrés Lo Bianco por Faraone; 40m, Gonzalo Delguy por Solano, y Benjamín Pastrana por Feijóo.

PRIMER TIEMPO 15 minutos, penal de Fernández (H); 23, try de Durand (H), y 39, try de Agulla (H). SEGUNDO TIEMPO 3 minutos, try de Agulla (H); 7, try de Oricchio (SL); 18, penal de Altube (SL), y 26, try de Agulla (H)

Ostiglia, de Hindú, intenta escapar a Notti

// GRU P O 4 4

Internaron por un golpe a Pablo Gómez Cora

5

A los 28 minutos del segundo tiempo del partido CUBA vs. Lomas, Pablo Gómez Cora sufrió un fuerte golpe al intentar tacklear a un rival y debió salir de la cancha en camilla. Con el cuello inmovilizado, fue trasladado a la Clínica Bessone, de San Miguel. Según su hermano Santiago, el capitán de Lomas se encuentra lúcido, pero deberá permanecer en observación al menos 24 horas.

CHAMPAGNAT

29

Juan Pablo Balzano Santiago Suárez Simón Montes Simón Martínez Valerga Gonzalo Aguirre Agustín Durand (c) Francisco Márquez Patricio Petersen Nicolás Durand Martín Durand Joaquín Chiloteguy (A) Tobías Martínez Valerga Diego Zabala Javier Aguirre Francisco Lólpez Olaciregui Entrenadores: Máximo Amadeo y Nicolás Battilana CAMBIOS, ST: 25 minutos, E. García Sáenz por M. Durand y S. Núñez por N. Durand; 27, I. Di Santi por Zabala; 38, Juan Durand por Suárez, y 39, I. Bourdi por Aguirre.

ARBITRO

CANCHA

Federico Cuesta

Hindú

LA PLATA

26

PUCARA Lucas González Amorosino Germán Villamil Gastón Borges Juan Erdocia Mauro Comuzzi Juan Manuel Algañaraz Ignacio Ulloa Adolfo Gambetta Lucas Rossetti Nahuel Camargo Santiago Zugasti Matías Figueiredo Eugenio Ariza Juan Fernández Conrado González Bravo (c) Entrenadores: Gustavo Selem y Héctor Lacarra CAMBIO, ST: 23 minutos, Matías Minassi por Ignacio Ulloa.

PRIMER TIEMPO 43 minutos, try de Martín Durand (Ch). Amonestado: 9, Matías Figueiredo (P). SEGUNDO TIEMPO 11, 26 y 38, goles de A. Durand por tries de Aguirre, Zabala y Di Santi (Ch); 31m, try de Minassi (P); 35m, penal de A. Durand (Ch). Amonestado: Chiloteguy (Ch).

25

REGATAS

Alvaro Herrera Facundo Vega Augusto Ramos Joaquín Fernández Gill Nicolás Ramos Mariano Lecot Antonio Mazzoni Matías Fernández Gill Esteban Durante Joaquín Lazzari Dimas Suffern Quirno Santiago Camerlinckx Francisco Albarracín (c) Lucas Loviscek (c) Juan Pablo Mirenda Matías Paulini Gonzalo Oviedo José Medina Arturo Dambre Nicolás Cristhie Newbery Sebastián Grange Enrique Vidal Tomás Roan Facundo Monópoli Bruno Postiglioni Fernando Tamburrino Horacio Gómez Smith Martín Monópoli Felipe Daverio Agustín Duro Entrenadores: H. Montenegro Entrenadores: J. Servetto y A. y C. Pereyra Domínguez CAMBIO CAMBIO ST: 37 minutos, Juan Dalla ST: 11 minutos, Facundo Maciel Salda por Postiglioni. por Lecot.

PRIMER TIEMPO 11 minutos, penal de Vega (R); 16, gol de Vega por try de Tamburrino (R); 21, gol de Suffern Quirno por try de Durante (LP); 26, try de Durante (LP), y 33, try de Vega (R). SEGUNDO TIEMPO 18 y 41 minutos, goles de Suffern Quirno por tries de N. Ramos y A. Ramos (LP); 26, penal de Vega (R), y 36, gol de Vega por try de M. Fernández Gill (R).