Villalva aportó un gol y medio a un River con poco juego

24 mar. 2014 - llos que llegaron por expreso pe- dido de Ramón Díaz, era cuestión de tiempo para que del árbol cayera un
631KB Größe 11 Downloads 127 Ansichten
el torneo final | 5

| Lunes 24 de marzo de 2014

“Antes de este partido parecía que nada funcionaba. Me gustó el equipo, a pesar de la impaciencia de la gente. Ahora esperamos jugar un gran partido el domingo que viene” “Guillermo se quejó por el planteo, pero él es joven y tiene que seguir creciendo. Ellos tienen un gran equipo, pero hoy nosotros fuimos superiores” Ramón Díaz DT De river

“El primer gol de River fue 100% suerte y el segundo fue en off side. Lo podríamos haber revertido. River se metió atrás”

El arquero Marchesín intenta anticiparse a Villalva, la gran figura del triunfo de River sobre Lanús

Villalva aportó un gol y medio a un River con poco juego Ante la ausencia de Teo Gutiérrez, el correntino aprovechó su oportunidad y sobresalió en el 2-0 ante Lanús Alejandro Panfil LA nAciOn

E

n un River en el que no abundan los rendimientos superlativos, ni siquiera de aquellos que llegaron por expreso pedido de Ramón Díaz, era cuestión de tiempo para que del árbol cayera una nueva oportunidad para Daniel Villalva. El Keko, luego de ingresar por Teófilo Gutiérrez en el segundo tiempo de la derrota ante All Boys, se quedó una semana más con el puesto del colombiano y, con una asistencia y un gol, colaboró en gran forma para el 2-0 ante un Lanús, a priori, superior. Además, le generó

un buen dolor de cabeza a Ramón Díaz de cara al duelo con Boca del próximo domingo. Ayer, como en las ocho fechas anteriores, a River volvió a no sobrarle nada y, a pesar de su pobre propuesta, logró golpear en los momentos justos a un rival que se plantó con tres delanteros en el Monumental con el objetivo de extender su racha de tres victorias consecutivas. El local, equipo largo y con un Manuel Lanzini cada vez más empequeñecido, se sintió incómodo desde el comienzo y vio cómo el Granate le manejaba el medio campo y lo desbordaba fácilmente por el sector donde Osmar Ferreyra intentaba reemplazar al suspendido

Leonel Vangioni. Era más Lanús y lo demostraba jugando cerca de Marcelo Barovero: a los 6 minutos, tuvo la chance de ponerse en ventaja con un mano a mano de Diego González que despejó Ariel Rojas sobre la línea. Promediando el primer tiempo, y a pesar de no tener receptores posibles a la hora de soltar un pase en ataque, el público mostró su impaciencia hacia carlos carbonero. A los 25, lo más cercano al gol local fue un tiro libre de Ferreyra que se fue apenas desviado. Y, a los 34 minutos del primer tiempo, cuando el partido no presentaba demasiadas perspectivas positivas para el equipo de Ramón Díaz, Gabriel Mercado lanzó un pelotazo largo hacia Keko Villalva y éste, luego de un sombrerito a carlos izquierdoz que hizo recordar al mejor Ariel Ortega, sirvió una asistencia para que Fernando cavenaghi, escaso de ritmo y de goles, abriera el marcador y desconcertara a un Lanús que sentía tener todo controlado. Villalva, que estuvo a punto de irse nuevamente a préstamo, esta vez a Quilmes, comenzaba a adueñarse de la tardenoche del Monumental. Lanús sintió el impacto, pero no se fue del partido: antes del descanso pudo haber empatado cuando nicolás Pasquini quedó mano a mano con Barovero tras un pelotazo cruzado desde la derecha. La situación más clara la desperdició Lautaro Acosta a los 4 minutos del segundo tiempo, al estrellar la pelota en el travesaño tras una habilitación de ismael Blan-

Mauro alfieri

GuilleRmo b. schelotto

2 0

DT De lanús

RiveR lanús

Marcelo Barovero Gabriel Mercado A Jonatan Maidana Eder Alvarez Balanta Osmar Ferreyra Carlos Carbonero Cristian Ledesma Ariel Rojas Manuel Lanzini Fernando Cavenaghi C Daniel Villalva DT: Ramón Díaz

6 6 6 6 5 5 5 6 5 6 7

Cambios: ST: 20m, Ramiro Funes Mori por Ferreyra; 31m, Matías Kranevitter A por Villalva, y 39m, Giovanni Simeone por Cavenaghi. Suplentes: Leandro Chichizola, Augusto Solari, Jonathan Fabbro y Juan Menseguez.

Agustín Marchesín Alejandro Silva Paolo Goltz C Carlos Izquierdoz Nicolás Pasquini Víctor Ayala A Jorge Ortiz A Diego González Oscar Junior Benítez Ismael Blanco Lautaro Acosta DT: G. Barros Schelotto

“Está en la ley del fútbol no querer jugar y eso hizo River”

6 5 5 6 6 5 6 5 5 6 5

Cambios: ST: 18m, Jorge Pereyra Díaz (5) por Benítez, y 23m, Santiago Silva A por Ayala, Suplentes: Esteban Andrada, Carlos Araujo, Maximiliano Velázquez, Leandro Somoza y Fernando Barrientos.

GOLES: PT: 34m, Cavenaghi (R). ST: 25m, Villalva (R). CANCHA: River ÁRBITRO: Mauro Vigliano (regular, 5)

co desde la izquierda. River seguía ganando y, a los 25, Villalva, que había empezado a encaminar la victoria, concretó un golazo –en offside– tras un robo de Ledesma y una pared entre Lanzini y cavenaghi. En una semana clave, el Keko aprovechó al máximo su chance y le aportó un gol y medio a un River que no tiene fútbol pero que, aun así, sigue sintiendo que puede pelear por el título.ß

“Era un partido complicado y por ahí les cedimos a ellos un poco el protagonismo, pero lo pudimos resolver” GabRiel meRcaDo Defensor De river

“voy a trabajar para estar” b^b^b Consumada la necesaria victoria de River ante Lanús, con gran actuación de Daniel Villalva, el delantero correntino manifestó su satisfacción pero de forma medida, sabiendo que le llegó la oportunidad de ser titular debido a una lesión de Teófilo Gutiérrez. “Trato de hacer las cosas bien cada vez que me toca entrar y jugar. Yo vivo el presente y estoy feliz por el gol, ya que le sirvió al equipo”, declaró el Keko. Y sobre la chance de jugar ante Boca, comentó: “Voy a trabajar para estar. Después será el técnico quien decida”.