Ronaldinho y Messi, fantasía para el delirio de Barcelona

1 abr. 2007 - Jugaron muy bien y el equipo catalán, líder del torneo, venció 2 a 1 a La Coruña con tantos del argentino
153KB Größe 6 Downloads 92 Ansichten
11

Domingo 1º de abril de 2007

FUTBOL

La Liga de España

Ronaldinho y Messi, fantasía para el delirio de Barcelona Jugaron muy bien y el equipo catalán, líder del torneo, venció 2 a 1 a La Coruña con tantos del argentino y Eto’o

B

ARCELONA.– Los hinchas catalanes se fueron con las manos rojas del Camp Nou de tanto aplaudir a Ronaldinho, Messi y Eto’o. No fue una goleada histórica. Mucho menos una superproducción del líder de la Liga española, pero la victoria por 2 a 1 ante Deportivo La Coruña fue muy festejada por el entrenador Frank Rijkaard y sus jugadores, en uno de los adelantos de la 28a fecha. Así, Barcelona le sacó tres puntos de ventaja a Sevilla, que hoy visitará a Osasuna. La mejor jugada del partido se observó a los 45 minutos del primer tiempo. Ronaldinho controló la pelota con el pecho, le tiró un sombrero a Fabricio Coloccini (que pasó de largo), asistió a Lionel Messi, que luego de acomodar el balón también con el pecho, batió de zurda al arquero Aouate. En el arranque del segundo tiempo, otra acción iniciada por Messi en el medio campo finalizó con la muy buena definición de Eto’o, favorecido por un mal rechazo defensivo. Adrián López descontó para La Coruña, que buscó desesperadamente un empate que nunca consiguió. Messi sigue con su racha goleadora luego de los tres tantos que le marcó a Real Madrid en el empate 3 a 3 y uno en la goleada a Recreativo de Huelva por 4 a 0. Rijkaard elogió a sus jugadores: “Samuel Eto’o, con su presencia, siempre crea presión, tiene un talento de la naturaleza. Messi está creciendo y Ronie ha participado en los dos goles y ha dado la cara”. El delantero argentino recibió elogios hasta del entrenador de La Coruña, Joaquín Caparrós: “Si Messi y Eto’o no hubieran estado lesionados durante tanto tiempo, Barcelona hoy tendría más puntos y una mayor diferencia en la cima”. Los medios españoles hicieron foco en la victoria de Barcelona. El diario El Mundo Deportivo explicó que ganó con “ráfagas de brillantez”, Marca explicó que “El tridente azulgrana afianza el liderato del Barcelona” y As comentó: “Ronaldinho, Messi y Eto’o dibujan la sonrisa del Barcelona”. En los otros adelantos de la 28a jornada, Real Sociedad superó 1 a 0 a Le-

Italia

Roma empató con Milan Roma (Phillipe Mexes) igualó 1 a 1 con Milan (Alberto Gilardino), por la 30a fecha de la Liga italiana y si hoy Internazionale vence a Parma le sacará 20 puntos de ventaja a su escolta romano. En el otro adelanto, Siena venció a Reggina 1-0. Hoy también jugarán Torino vs. Palermo, Chievo vs. Sampdoria, Cagliari vs. Mesina, Empoli vs. Ascoli, Livorno vs. Catania, Atalanta vs. Fiorentina y Udinese vs. Lazio.

Bélgica

Dos gritos de Frutos Nicolás Frutos, ex delantero de Independiente, convirtió dos tantos en la goleada del líder, Anderlecht, ante Lierse, por 4 a 1, por la 27a fecha de la Liga belga.

Francia

Bordeaux, campeón Con un gol del brasieño Henrique en el último minuto, Bordeaux superó ayer por 1 a 0 a Olympique Lyon y conquistó la Copa de Francia. Los argentinos Fernando Cavenaghi y Alejandro Alonso estuvieron entre los suplentes del conjunto ganador, pero no ingresaron. Además, en el único adelanto de la 30a jornada de la Liga francesa, Lorient superó a Marsella 2 a 1.

Alemania

Goles de Insúa y Giménez Ronaldinho felicita a Messi por su conquista; cada día que pasa se entienden mejor

vante (el delantero Gustavo Reggi jugó los últimos 15 minutos y el arquero Pablo Cavallero fue suplente), mientras que en un emotivo encuentro Betis y Villarreal empataron 3 a 3. En el Submarino amarillo anotó dos goles Diego Forlán y fueron titulares Fabricio Fuentes y Guillermo Franco, mientras que luego ingresaron Rodolfo Arruabarrena y Leandro Somoza. En Betis no estuvo Juan Pablo Caffa. Valencia se mantiene como candidato al título: superó como local a Espanyol por 3 a 2. En el conjunto vencedor

fue titular Roberto Ayala (fue amonestado, salió en camilla para ser asistido por un mareo, y luego regresó a la cancha) y en el perdedor ingresó Pablo Zabaleta a los 11 minutos del segundo tiempo por Lacruz. Hoy se enfrentarán Getafe vs. Zaragoza, Atlético de Madrid vs. Mallorca, Gimnastic vs. Recreativo de Huelva, Racing de Santander vs. Athletic Bilbao, Celta vs. Real Madrid y Osasuna vs. Sevilla.

// R EU T E RS

5

son los goles que anotó Messi para Barcelona en las últimas tres fechas de la Liga.

EFE, Reuters y Télam

EN INGLATERRA

Tevez convirtió un gol para West Ham y se abrazó con los hinchas LONDRES (ANSA y Télam).– Es cierto que más allá de su gol, West Ham sigue en el penúltimo lugar de la tabla y continúa en la zona del descenso, pero luego de estar en una situación casi desesperante, Carlos Tevez se las ingenia para destacarse. Le costó mucho la adaptación tras una salida conflictiva de Corinthians, lo probaron como volante y estuvo varios partidos sin jugar, pero con mucho coraje recuperó el terreno perdido y, de a poco, siente que puede hacer pie en una de las ligas más

por el mundo

competitivas. Ayer, con un juego más individualista que en sus comienzos por las limitaciones que le ofrecen sus compañeros, buscó siempre, anotó el 2 a 0 en la victoria ante Middlesbrough, por la 31a fecha de la Premier, se abrazó con los hinchas y se marchó aplaudido cuando fue reemplazado a ocho minutos del final. El desahogo fue a los 45 minutos del primer tiempo; recibió un regalo de un defensor visitante y convirtió con un derechazo alto. Se trató del tercer gol con-

Tevez, eufórico

secutivo de Tevez en Inglaterra. El líder, Manchester United, con Gabriel Heinze (fue amonestado), goleó a Blackburn Rovers por 4 a 1, mientras que Liverpool superó por el mismo resultado a Arsenal. En el conjunto vencedor actuó como titular Javier Mascherano. Ayer también jugaron Bolton 1 vs. Sheffield 0, Charlton 1 vs. Wigan 0, Fulham 1 vs. Portsmouth 1, Newcastle 0 vs. Manchester City 1 y Watford 0 vs. Chelsea 1. Hoy se enfrentarán Tottenham vs. Reading.

Federico Insúa (foto), con un gol de cabeza en el último minuto, salvó a su equipo de la derrota (empató 1 a 1 con Eintracht Frankfurt), pero sigue último en la Bundesliga. Nuremberg, con una destacada actuación de Javier Pinola, venció 2 a 1 a Hertha Berlín (9° tanto de Christian Giménez). Y Bayern Munich –Martín Demichelis jugó los últimos cinco minutos– superó al líder, Schalke 04, por 2 a 0. Otros resultados de la 27a fecha: Arminia Bielefeld 1 vs. Borussia Dortmund 0, Energie Cottbus 0 vs. Werder Bremen 0, Stuttgart 3 vs. Alemannia Aachen 1 y Maguncia 1 vs. Bayer Leverkusen 3. Hoy jugarán Hamburgo vs. Wolfsburgo y Bochum vs. Hannover.