24 may. 2009 - Silva, aunque entre todos los atacantes. (incluso Armani y Salcedo) ... ratta; otro de Alejandro Gómez, q
6

Domingo 24 de mayo de 2009

FUTBOL

El torneo Clausura

Newell’s le cortó el invicto al Cholo En el Nuevo Gasómetro, le ganó a San Lorenzo 2 a 0, con goles de Sperdutti y Da Silva, y mantiene la ilusión de clasificarse para la Sudamericana Por Luis Botto Para LA NACION

N

ewell’s vivió la victoria como un gran desahogo. Es que hace tiempo que muestra un juego para estar mucho más arriba de la posición que ocupa en la tabla del Clausura. Tiene jugadores de buen pie, una buena estructura colectiva y una interesante propuesta ofensiva. ¿Por qué no ganó más partidos de los que empató? Porque sus delanteros no hacen muchos goles. Ayer, en el buen triunfo frente a San Lorenzo por 2 a 0, en el Nuevo Gasómetro, convirtió uno Da Silva, aunque entre todos los atacantes (incluso Armani y Salcedo) tienen una cuenta pendiente. Lo cierto es que desde el nivel de Sperdutti –autor del primer tanto y la figura del partido– se edificó un éxito muy festejado, que lo pone nuevamente en carrera para clasificarse para la Copa Sudamericana. En el primer tiempo, el encuentro amagó como para ser un partidazo, sobre todo por el avasallante comienzo de San Lorenzo, que salió con una gran vocación ofensiva para llevarse por delante a su rival con Bordagaray, Bergessio, Fornaroli y un picante Papu Gómez, muy movedizo por todo el frente del ataque. Los dirigidos por Simeone contaron con algunas aproximaciones riesgosas: un remate de Bergessio, que desvió Peratta; otro de Alejandro Gómez, que dio en el travesaño, y un tiro libre de Adrián González, que se fue apenas desviado, sobre el palo derecho del arquero. Pero en el segundo tiempo, San Lorenzo se diluyó, y Newell’s creció por el sector derecho con los trabajos de Sperdutti y Pillud, más el sacrificio de Bernardi. Entre los tres se adueñaron del medio campo y le dieron oxígeno al visitante. Enseguida se puso en ventaja con un derechazo de Sperdutti, tras un centro de Pillud, y el Ciclón sintió el impacto. Se desordenó y dejó muchos espacios que

5

fueron aprovechados por el rival. La definición del partido llegó con una pelota parada: a los 18 minutos, un tiro libre de Sperdutti fue cabeceado por Schiavi y empujado debajo del arco por Da Silva. Más allá de la voluntad del Ciclón para descontar, nunca logró inquietar a una defensa que tuvo como abanderado a Schiavi. Simeone puso a Solari, pero no sumó, y la situación más clara fue un centro de Chávez que dio en el travesaño. Newell’s ganó bien y pudo hacer algún gol más. Le cortó el invicto al Cholo y sueña con entrar en las copas.

partidos hacía que Newell’s no ganaba de visitante, con 2 empates y 3 derrotas. El último triunfo había sido en la 2a fecha frente a Boca (2-0), en la Bombonera.