Lola arrasó con todos en su primera competencia

25 ene. 2010 - Argentina con UPCN Voley, que ganó su encuentro, como local, ante Puerto. San Martín por 3 a 0, tras disp
848KB Größe 3 Downloads 111 Ansichten
16

Lunes 25 de enero de 2010

YACHTING Circuito Atlántico Sur Rolex Cup 2010

El equipo argentino en acción, en la Vuelta a Gorriti, la última regata

// R EGAT TA N EWS.CO M

Lola arrasó con todos en su primera competencia El nuevo barco, de los argentinos Roemmers y Parada, ganó seis de las siete regatas

E

n la Vuelta a Gorriti, la última regata del Circuito Atlántico Sur Rolex Cup 2010, el nuevo Soto 52 Lola, que tuvo a los argentinos Alberto Roemmers, como armador, y a Guillermo Parada, de timonel, y que hizo su estreno en regatas, ratificó una vez más su dominio en este circuito, en la categoría ORC Internacional. La embarcación ganó seis de las siete regatas corridas y arrasó en la competencia general, en la que obtuvo seis puntos, y le sacó siete de diferencia a la segunda embarcación, Touché Super, timoneada por el brasileño Ernesto Breda, y 12, a Loyal Red Nose, del brasileño Marcelo Massa. La falta de viento fue una constante en el Circuito Atlántico Sur y la última jornada no fue la excepción. El programa de competición indicaba la salida a las 11, pero el comité izaba aplazamiento en tierra a las 10, por falta de viento. Finalmente, la salida, única para toda la flota, fue a las 12.25, en unas condiciones de seis nudos. “Para nosotros era una experiencia nueva, porque el barco es nuevo. Estamos un poco sorprendidos porque los resultados se han dado mejor de lo esperado”, dijo el timonel Guillermo Parada, que con el Soto 52 Lola no pudieron ganar sólo una regata, la de Buenos Aires-Punta del Este, en la que terminaron

VOLEIBOL

Para Achával ganar el Atlántico ya es costumbre Con el Frers 50 Matrero, el argentino Toribio Achával ganó por cuarta vez consecutiva el Circuito Atlántico Sur Rolex Cup, en la categoría ORC Club, lo que ya comienza a ser una costumbre para él. “Estamos contentos porque cada vez hay más barcos competitivos y el poco viento que hubo en esta edición no fue lo mejor para el Matrero”, dijo Achával.

en la 6° posición. “Buenos Aires-Punta del Este siempre es especial, porque al estar tan separados de la flota dependemos mucho de las condiciones en las últimas horas de regata, y esta vez no fueron buenas: mucha lluvia, viento inestable y la limitación de tener que ir separados de la costa por el calado del barco”, explicó Parada. Además, en Clase S40, el Negra, del argentino Juan Ball, ganó el Circuito con diez puntos, luego de que el Cusi 5, que tuvo como armador al argentino José Estévez Samela, y que arrancó la jornada en el primer puesto, cometiera un fuera de línea en la salida, pero no volviera a la línea de largada, por lo que terminó descalificado de la regata, y finalizó en el 2° puesto de la competencia junto con Patagonia 4, del argentino Norberto Alvarez Vitale, con 11 puntos. El uruguayo Miguel Fraschini cortó la hegemonía argentina en el circuito, con una victoria en la categoría IRC Internacional, con la embarcación Match 30 Morocha, con ocho puntos; seguido por Bachajo, de Alejandro Menéndez, con 11 puntos.

La Liga Argentina

Perdió Bolívar y ahora comparte la punta Drean Bolívar perdió anteanoche en su estadio, República de Venezuela, frente a La Unión, de Formosa, por 3 a 2 (18-25, 25-23, 23-25, 25-21 y 14-16 ) y ahora comparte el liderazgo de la Liga Argentina con UPCN Voley, que ganó su encuentro, como local, ante Puerto San Martín por 3 a 0, tras disputarse la 16a fecha. Los 24 puntos del brasileño Wallace, máximo anotador del partido, no impidieron la derrota del equipo de Javier Weber, ante los dirigidos por Waldo

Kantor, que ganaron por primera vez en Bolívar y quedaron en el 4 ° puesto, a 10 puntos de los líderes. El otro puntero, UPCN, de San Juan, tuvo una cómoda victoria ante Puerto San Martín (25-13, 25-20 y 29-27), con una buena actuación del punta Suguinha, que totalizó 16 puntos. Por otra parte, SOS Villa María continúa en el 3er puesto, a pesar de la derrota como local, ante Gigantes del Sur, por 3 a 2. El resto de los resultados de la 16a jornada: Tigre 3 vs. Pellegrini 0 y Boca 3 vs. Chubut 0.