Kreisliga Hochrhein

06.09.2011 - Gegentore, bedauerte Trainer Thomas Eschbach. Dennoch: Die Deutlichkeit der. Niederlage kam erst in den beiden Schlussminuten zustande.
143KB Größe 5 Downloads 348 Ansichten
Kreisliga Hochrhein: VfB Waldshut nur ein Spielball des SC Rheinfeld...

1 von 3

06. September 2011

VfB Waldshut nur ein Spielball des SC Rheinfelden – 0:13 Rund um die Kreisliga A: FV Degerfelden und FC Wehr II als Überraschungsduo an der Tabellenspitze / FC Birkendorf nutzt zweimal Halbzeitführung nicht.

Kaum zu stoppen ist der Degerfelder Santo Di Fazio (rechts) von Uchechuwuku Chinule vom FC Bad Säckingen. Der FCS verliert mit 2:5. Foto: neubert

FUSSBALL. In der Staffel II der Fußball-Kreisliga A sind nach dem dritten Spieltag nur noch der FC Wehr II und der FV Degerfelden ohne Punktverlust. Ohne Punktgewinn ist noch der FC Binzgen. Zum ersten Saisonsieg kamen der SV Karsau (4:2 gegen Waldhaus) und – eindrucksvoll – der SC Rheinfelden 03. Mit 0:13 geradezu gedemütigt wurde im Rheinfelder Europastadion der stark ersatzgeschwächte VfB Waldshut. 23 Minuten konnten die Kreisstädter die Trefferflut verhindern, dann brachen sie vollkommen ein. Die katastrophale Niederlage sollte man aufgrund der Umstände nicht zum Maßstab machen, in kompletter Verfassung ist dem VfB durchaus eine solidere Leistung zuzutrauen. Eine mit 2:5 unerwartet deutliche Abfuhr bezog der FC Bad Säckingen im eigenen Hochrheinstadion vom starken Neuling FV Degerfelden. Seine Elf habe zu keiner Zeit ins Spiel gefunden, sie bekomme mangels energischem Defensivverhalten zu viele

07.09.2011 08:03

2 von 3

Gegentore, bedauerte Trainer Thomas Eschbach. Dennoch: Die Deutlichkeit der Niederlage kam erst in den beiden Schlussminuten zustande. Vorher hatten die Trompeterstädter den Ausgleichstreffer zum 3:3 auf dem Fuße, doch Gästetorwart Steven Schulz parierte den von Kevin Widtmann halbhoch geschossenen Foulelfmeter. Spitzenreiter der wenig aussagekräftigen Tabelle bleibt der FC Wehr II nach dem 3:1-Heimsieg gegen den FC Binzgen. Das Team von Trainer Karl Asal verzeichnete vor dem Wechsel sogar optische Vorteile, hatte aber danach bei zusätzlichen drei Wehrer Metalltreffern nur noch wenig zu bestellen. Der einzige Angreifer der Gäste, Francesco Zito, war in der sattelfesten Wehrer Abwehrreihe gut aufgehoben. Jürgen Lonardoni, neuer Coach des FC Wehr II, hatte vor seiner einjährigen Pause den FC Binzgen neun Jahre trainiert und feierte in gut gelaunter Siegerstimmung mit seinen ehemaligen Akteuren. Mehr als eine Punkteteilung (2:2) hatte sich der SV Niederhof gegen den SV Dogern ausgerechnet. Mit einer Energieleistung wandelte die Elf von Adrian Portmann den Halbzeitrückstand von 0:1 in eine 2:1-Führung um, sah denn auch wie der sichere Sieger aus, musste aber zum Ärger des SVN-Trainers in der vorletzten Spielminute noch den für Dogern glücklichen Ausgleichstreffer durch Georg Geist hinnehmen. "Heute haben wir unglücklich verloren" sagte der Obersäckinger Coach Carlo Ciarmiello. Sein Team lag beim SV Eschbach zur Halbzeitpause noch mit 1:0 vorne, war auch im zweiten Durchgang am Drücker, versagte aber im Abschluss. Zwei Standardsituationen und ein Treffer in der Nachspielzeit genügten den cleveren Gastgebern schließlich, um gegen Obersäckingen mit 3:1 den zweiten Heimsieg einzufahren. Zwei Mal musste in der Staffel III der FC Birkendorf antreten, beide Male blieb dem Team von Trainer Albert Ott trotz zweimaliger Halbzeitführung ein Dreier versagt. Gegen Lauchringen gelang den Schwarzwäldern immerhin eine Punkteteilung (2:2), beim FC Grießen reichte es dazu nicht (3:4). "Auswärts hätten drei Tore ausreichen müssen, aber da steckt wohl immer noch die 2:9-Niederlage vom Auftaktspiel beim SV Rheintal in den Köpfen", mutmaßte der FCB-Vorsitzende Guido Bernauer. Für den SV Dillendorf ist ein derartig hochkarätig besetztes Team wie der SV Eggingen eine Nummer zu groß. Mit der Qualität der SVE-Stürmer konfrontiert, unterlag die Kalinasch-Truppe klar mit 0:5. Alleine Robert Gantert erzielte vier Egginger Treffer . Autor: Reinhold Nagengast Empfehlen

Empfiehl dies deinen Freunden.

0

W EITERE A RTIKE L: KRE IS LIG A HOCHRHE IN

SC Rheinfelden 03 spielt Katz’ und Maus mit dem VfB Waldshut – 13:0 Rund um die Kreisliga A: FV Degerfelden setzt Höhenflug beim FC Bad Säckingen fort / Vereine aus Efringen-Kirchen sonnen sich im Fußballglück. MEHR