9 sept. 2007 - Felipe Aranguren. Santiago Acevedo. Alejandro Mato. Juan Cortelezzi. Gonzalo Begino (c). Entrenadores: Fe
157KB Größe 6 Downloads 191 Ansichten
14 RUGBY

Domingo 9 de septiembre de 2007

La Copa Volkswagen de la URBA

Ante Manuel Belgrano, La Plata se impuso por 49-27; ahora, su reto es preservar la concentración y la solidez

Con una buena producción de su pareja de medios, que tuvo el criterio y la visión necesarios para golpear los puntos vulnerables de Regatas, el CASI quebró una racha de tres caídas seguidas.

Para LA NACION

Franco Fasano Norberto Méndez Federico Salcedo Carlos Coronel Federico Thomann Tomás Girardi Tomás Stuart Juan Campero (c) Santiago Sanz James Stuart Fernando Gregorini Mathias Pérez Guimil Pablo Gambarini Gonzalo Buquete

P

12

CASI

27 Martín Landajo

Por Andrés Moreno asados ya los resonantes éxitos ante Pueyrredón e Hindú, La Plata debía enfrentar ayer un nuevo examen y defender la cima en su visita a Manuel Belgrano. El triunfo por 49 a 27 fue contundente para dar un paso más en el camino a las semifinales y mantener el liderazgo; pero más allá de la solvencia y categoría exhibidas, la falta de concentración durante los 80 minutos le quitó brillo a esta nueva victoria del conjunto de Gonnet. “Hay que admitir que esta semana no nos entrenamos con la misma intensidad. Veníamos de dos partidos muy exigentes y esta vez cometimos el error de relajarnos. Tuvimos errores que permitieron que ellos anotaran 27 puntos. Quizás ante otro rival habría significado una derrota”, sintetizó Juan Dalla Salda, una de las figuras ayer en el equipo platense. El líder mostró superioridad en todas las líneas desde el comienzo. Desde un maul llegó el try de Dalla Salda, y luego de tres fases de los backs Durante apoyó por primera vez. El rápido parcial de 140 marcó el dominio de La Plata, pero a la vez exhibió cierta pérdida de concentración en defensa, algo inusual en los últimos cotejos. Manuel Belgrano progresó con la potencia de sus delanteros (se destacó Federico Menini) y logró el descuento por intermedio de Martín Llampart. El conjunto canario dominó nuevamente el terreno con el pack, pero tras varios intentos pudo sumar al fin con una buena combinación de sus backs y cerrar la primera mitad en 21 a 7. Dos nuevos tries pasado el intervalo distanciaron más a La Plata, que cada vez que se lo propuso desbordó con cualquiera de sus variantes. La conducción de Albarracín fue sobresaliente, la dinámica y efectivad de Durante, determinantes, la potencia de Dalla Salda y Postiglioni sometió al pack local; pero las desatenciones defensivas y el tackle no tan efectivo permitieron que el rival comenzara a sumar. Manuel Belgrano consiguió así cuatro nuevos tries en esta etapa, que al menos le permitieron un bonus, en tanto que La Plata dominó sus altibajos y consiguió otras dos nuevas conquistas con la velocidad y efectividad de sus backs. La Plata cumplió con el objetivo de sumar y mantenerse en el tope de las posiciones. Su nuevo desafío será mantener la concentración y la solidez en la marca, que pueden hacerlo un firme candidato para las semifinales.

El CASI se recuperó

Entrenadores: Eliseo Branca, Martín Alonso y Marcelo Valesani. CAMBIOS: ST: Federico Villagra por Buquete; y 23m, Alejo Darmandrail por Tomás Stuart.

REGATAS Facundo Vega

Joaquín Fernández Gill Francisco Merello Ramiro Torres Picasso Ignacio Lecot Manuel Ruiz Lucas Loviscek (c) Nicolás Christie Newbery Francisco Camerlinckx DomingoChimondeguy Enrique Vidal Facundo Monópoli Francisco Lecot Martín Monópoli Fernando Tamburrino Entrenadores: J. Méndez, P. de la Torre, y H. Dalbene CAMBIOS: No hubo.

PRIMER RIMER TIEMPO 8 y 32 minutos, penales de Thoman (CASI), y 33, try de Christie Newbery (RB). .

SEGUNDO TIEMPO 2, 12 y 20 minutos, goles de Thomann por tries de él mismo, Fasano y try penal, y 18, gol de Vega por try de Chimondeguy.

El fullback platense Alvaro Herrera se escapa; Matías Menini no lo puede frenar

M. BELGRANO

27 Leandro Biasutto

49

LA PLATA

Alvaro Herrera Augusto Ramos Ignacio Besuschio Nicolás Ramos Agustín Cremonini Antonio Mazzoni Matías Menini Esteban Durante Santiago Isola (debut) Francisco Fernández Rostello Patricio Roan Francisco Albarracín Facundo Ferrero Juan Pablo Mirenda Federico Menini (A) Gonzalo Oviedo Fernando Diez Valentín Telleriarte (c) Francisco Julián (c) Tomás Roan Agustín Amadeo Guillermo Roan Sebastián Chillida Sebastián Rondinelli Martín Llampart Bruno Postiglioni Francisco Telayna Juan Della Salda Ezequiel de Ibarreta Entrenadores: Carlos Rocca, Entrenadores: Hugo Montenegro, Juan Carmona y Raúl Carchio. Martín Manuele y Carlos Pereyra. CAMBIO: CAMBIOS: ST: Guillermo Piovano por ST: 35m, Carlos Sánchez Galarce por De Ibarreta, y 40m, Tomás Roan. Damián Paladín por Diez.

PRIMER TIEMPO 5, 9 y 30 minutos, goles de Durante por tries de Dalla Salda, él mismo y Mazzoni (LP), y 16, gol de Biasutto por try de Llampart (MB). Amonestado: 22m, Federico Menini (MB). SEGUNDO TIEMPO 2, 12, 21 y 41 minutos, goles de Durante por tries de Postiglioni; Augusto Ramos (2) y él mismo (LP); 17, try de Julián (MB); 26, try de Amadeo (MB); 40, try de F. Menini (MB), y 43, try de Chillida (MB).

Victorias de CUBA y Pucará En Villa de Mayo, CUBA tuvo paciencia para revertir un desarrollo adverso y superar a San Cirano, que tuvo algunas desconcentraciones que le costaron caro. En Benavídez, Pucará consiguió la segunda victoria en la Zona Campeonato, tras derrotar a Banco Nación.

// H . ZE N T E N O

11

CUBA

28 Felipe Gutiérrez O’Farrell Martín Urdapilleta Agustín Martínez Mosquera Manuel Segret Agustín Dorado Benjamín Urdapilleta Marcos Beresiartu Rodrigo Aguirre Zubirí Pablo Acuña Manuel Crego Bonhome Felipe Aranguren Santiago Acevedo Alejandro Mato Juan Cortelezzi Gonzalo Begino (c) Entrenadores: Fernando Díaz Alberdi y Carlos Benítez Cruz

SAN CIRANO Diego Giambroni (A) Alejandro Pérez Avila Pablo Romeu Diego Soler Emilio Lamolla Federico Baragiola Martín Agra Pedro Sánchez Souto (c) Gonzalo Pérez Donadío Eduardo Brie Franco Bronzino Juan Pablo López Leopoldo Vivacqua Federico Mantelli Daniel Iglesias Entrenadores: Adrián Larocca y José Luis Visca.

ARBITRO

CANCHA

Santiago Slinger, de Uruguay

CASI

BANCO NACION

10 Guido Di Santo

Juan Manuel Zucotti Nicolás Craig Agustín Vallejo Leonardo Casal Martín Eppestein Ezequiel Cabrera Juan Cossini Emiliano Florentín Martín Fierros (c) E. Florentin Martín Falchi Rubén Belli Leandro Doltz Ariel Hevia Entrenadores: Fabián Turnes y Pablo Di Nisio.

15

PUCARA Lucas González Amorocino Juan Pablo Solernó Juan Cruz Del Val Gastón Borges Francisco Molinari Santiago Valdez Moffat Ignacio Ulloa Leandro Urriza Lucas Rosetti Adolfo Gambetta Martín Hostnik Nicolás Llauradó (c) Eugenio Ariza Agustín Figueiredo Conrado González Bravo Entrenadores: M. Bai, P. de la Sota y L. Carbone.

CAMBIOS: CAMBIOS: ST: 36m, Mauro Delli Carpini por ST: 28m, Sebastián Méndez Baragiola, y Christian González Trongé por Segret, y 35m, por Vivacqua. Agustín Güemes por Méndez Trongé. PRIMER TIEMPO 6 minutos, penal de Baragiola (SC); 11, try de Lamolla (SC); 15, penal de B. Urdapilleta (C); 20, drop de Baragiola (SC); 36, try de Mato (C), y 40, try de B. Urdapilleta (C).

CAMBIOS: CAMBIOS: ST: Caldarelli por Fierros , y Belli PT: 17m, Camargo por Rosetti. ST: 22m, Minassi por Ulloa. por Coria .

SEGUNDO TIEMPO 7 minutos, penal de B. Urdapilleta (C); 10, try de Dorado (C), y 35, gol de Urdapilleta por try de Crego Bonhome (C).

SEGUNDO TIEMPO 4 minutos, try de Solernó (P), y 10, penal de Di Santo (BN).

PRIMER TIEMPO 6 minutos, gol de Amorcino por try de Rosetti (P); 8, gol de Santo por try de Craig (BN), y 30, penal de Amorcino (P).