Medienart: Print Medientyp: Tages- und Wochenpresse Auflage: 7'624 Erscheinungsweise: 3x wöchentlich

Themen-Nr.: 045.001 Abo-Nr.: 1096211 Seite: 9 Fläche: 24'952 mm²

«Ich will am Erfolg anknüpfen» Karate

Sissacher Maurice Rösch

gewinnt an Heim-EM Bronzemedaille td.

Der Sissacher Maurice Rösch gilt, an die bisherigen Erfolge an-

feierte an der Karate-Junioren- zuknüpfen», so der 17-Jährige, der Europameisterschaft am vergangenen Wochenende in Zürich seinen bislang grössten Erfolg. Trotz einer knappen Niederlage imViertelfinal gewann der 17-Jährige in der Kategorie Kata U18 mit dem dritten Rang seine bislang erste Medaille an einer Europameisterschaft.

bereits von den nächsten Podestplätzen träumt.

Nicht so gut wie dem Sissacher verlief die «Heim-Europameisterschaft» für den zweiten Oberbaselbieter: Der Buusner Kevin Wagner (Kata, U16) schied in seinem Wettkampf bereits in der ersten Runde Obwohl er sich einen Podest- aus.

platz als Ziel gesetzt hatte, zeigt sich Rösch auch wenige Tage nach

seinem grössten Triumph immer

noch überrascht: «Ich hätte nie damit gerechnet, dass es klappen würde. Mein Wettkampf verlief jedoch extrem gut.» Nach zehn Jah-

ren sicherte Rösch der Schweiz erstmals wieder eine EM-Medaille auf Juniorenebene in der Kategorie Kata. Noch vor einem Jahr belegte der

Sissacher an der EM in Lissabon den neunten Platz. Dass er nun den Sprung aufs Podest schaffte, habe

er den Erfolgen im vergangenen Jahr zu verdanken «Diese gaben mir die nötige Sicherheit für wei-

Feierte an der «Heim-EM» seinen bislang grössten Erfolg: Der Sissacher Karateka Maurice Rösch gewinnt Bronze.

tere Wettkämpfe», sagt Rösch, zumal er auch im mentalen Bereich

einen Schritt vorwärts gemacht habe.

Vorwärts geht es für ihn auch in näherer Zukunft. Anfang März

wechselt er altersbedingt in die

Bild zvg

U21. Auch in dieser Altersklasse will sich Rösch möglichst bald auf nationaler Ebene durchsetzen. «Es